Покупные круассаны смазываются миндальным кремом, покрываются замороженными ягодами, посыпаются штрейзелем и отправляются в духовку, где превращаются во вкуснейший завтрак или десерт, кому как нравится. Ри Драммонд заготавливает большую партию круассанов и замораживает, чтобы они всегда были под рукой. Выпекаются круассаны прямо из морозилки.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 22Калории 356, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 213 мг., сахар 34 г.
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
Миндальный крем
- 8 ст. л. размягчённого солёного сливочного масла
- 1 ст. миндальной пасты
- 0,5 ст. тёмного рома
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
Штрейзель
- 165 гр. солёного сливочного масла, охлаждённого
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. сахара турбинадо
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Сборка
- 6 покупных круассанов, вчерашних
- 1/4 ст. простого сахарного сиропа, домашнего (рецепт см. ниже) или покупного
- 3 ст. замороженной черники
- Сахарная пудра для посыпки
Сахарный сироп
- 1 ст. сахарного песка
Приготовление блюда по рецепту:
-
Миндальный крем:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, миндальную пасту, ром, муку, миндальный экстракт и яйцо и перемешивайте до получения однородной массы 1-2 минуты. Отложите.
-
Штрейзель:
В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар турбинадо, коричневый сахар, корицу и соль. Взбивайте импульсами, пока ингредиенты не превратятся в крупную крошку, затем отложите в сторону.
-
Приготовление:
Разрежьте каждый круассан продольно пополам и выложите срезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте срезы круассанов сахарным сиропом, примерно по 1 ч. л. на половину. Равномерно распределите миндальный крем по круассанам, затем выложите чернику и посыпьте штрейзелем.
- Заморозьте, не накрывая, до полного застывания, минимум на 2 часа.
- Достаньте из морозилки и заверните по отдельности в пищевую плёнку, затем разложите в большие пластиковые пакеты и заморозьте.
-
Для подачи:
Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте круассаны из пакетов, снимите пленку, выложите на противень и запекайте, пока миндальный крем не застынет, а штрейзель не станет золотистым, 15–17 минут.
- Выньте из духовки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими или комнатной температуры.
-
Простой сахарный сироп:
Налейте в кастрюлю 1 ст. воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- К тому времени, когда края начнут закипать, сахар должен раствориться, и жидкость должна быть полностью прозрачной, а не мутной. Сразу же снимите сироп с огня и дайте полностью остыть.
- Поставьте сироп в плотно закрытой таре в холодильник до готовности к использованию. Сахарный сироп может храниться до 4 недель.Выход: 1,5 ст.