Чили-дог – это хот-дог под слоем густого мясного соуса чили-кон-карне. Идеальное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить мясной соус в медленноварке и держать его в ней при минимальном нагреве, чтобы соус долго оставался тёплым. Подавайте чили-доги с тёртым сыром, кетчупом и горчицей. При желании можно посыпать жареным или сырым луком, а также полить релишем.
Пищевая ценность одной порции:Калории 543, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 1033 мг., сахар 5 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ч. л. растительного масла
- Половина большого белого лука, порубленная
- 220 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 ч. л. томатной пасты
- 8 сосисок
- 8 булочек для хот-догов, разрезанных
- 110 гр. тёртого чеддера
- Кетчуп и горчица, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Чили: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 8 минут. Добавьте говяжий фарш и чеснок и готовьте, помешивая и разламывая фарш деревянной ложкой на более мелкие кусочки, пока он не прожарится, примерно 5 минут. Добавьте порошок чили, кайенский перец, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту и 0,5 ст. воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и держите соус в тепле.
- Чили-доги: Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте сосиски на гриле в соответствии с инструкцией на упаковке, пока не появятся отметины от решётки и сосиски не прогреются, примерно 5 минут. При необходимости поджарьте булочки на гриле, примерно 1 минуту. Соберите хот-доги и выложите на каждый по 1/4 ст. чили. Посыпьте каждый чили-дог сыром и подавайте с кетчупом и горчицей.