Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 213, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 183 мг., сахар 19 г. Чтобы эти сладкие маффины с черникой получились нежными и пышными, важно не взбивать и не месить долго тесто. Как только вы соединили жидкие ингредиенты с мучной смесью, просто перемешайте, чтобы не было комков муки, и останавливайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. свежей лимонной цедры
- 0,5 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла, + для подачи
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. черники
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Форму для 12 маффинов смажьте маслом или разложите бумажные формочки.
- В миске смешайте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте сахар, яйца, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Добавьте мучную смесь к жидкой, чередуя со сметаной, и замесите однородное тесто. Долго не месите тесто и не взбивайте. Смешайте чернику с 1 ст. л. муки и добавьте в тесто.
- Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым. Подавайте тёплыми с кусочком сливочного масла.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар