кальмары — 4 шт.
креветки — 10 шт.
лемонграсс — 4 шт.
перец чили — 3 шт.
чеснок — 3 шт.
шампиньоны — 400 г
молоко кокосовое — 150 г
томаты в собственном соку — 300 г
соус соевый — 50 мл
соус рыбный — 50 мл
соус чили — 50 мл
помидор — 2 шт.
галангал
каффир-лайм
кинза
вода
масло оливковое Выпуск «Том Ям с морепродуктами» Программа «#ППпофану»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Нарезаем на небольшие кусочки корень галангала. Разделываем тушки кальмара, вынимаем хорду, разрезаем тушки пополам и делаем надрезы на кожице. Выкладываем на пергамент готовые кальмары.
2. Очищаем креветки, нарезаем вдоль и выкладываем к кальмарам на пергамент.
3. Очищаем чеснок, но не нарезаем. Палочки лемонграсса делим на 2 части и делаем надрезы. Чили перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Шампиньоны также разрезаем пополам.
4. В сковороде вок разогреваем оливковое масло и обжариваем морепродукты до золотистой корочки, сначала кальмары, потом креветки, вынимаем из сковороды.
5. На эту же сковороду кладём шампиньоны, добавляем лемонграсс, корень галангала, чили перец, затем чеснок и ближе к концу обжарки чили перец и листья каффир-лайма.
6. Заливаем кипятком, но не даем супу активно кипеть. Добавляем томаты в собственном соку, соевый соус, рыбный соус и острый соус.
7. Даём все продуктам объединиться и добавляем обжаренные продукты. Вводим кокосовое молоко и перемешиваем.
8. Нарезаем свежие помидоры на средник кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем кинзу и наливаем суп. Приятного аппетита!