Приготовьте бургеры с котлетами из консервированного лосося. Раскрошенная рыба смешивается со сметаной, яйцами, панировочными сухарями и пряностями, затем формируются котлеты и быстро обжариваются на сковороде. Подавайте их на поджаренных картофельных булочках со сметаной с укропом, дополнив гарниром из капустного салата коул-слоу с зелёным яблоком. Освежающий салат – идеальная пара бургеру с лососем.
Пищевая ценность одной порции:Калории 670, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 59 г., клетчатка 6 г., холестерин 195 мг., натрий 1198 мг., сахар 15 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой красный лук (половину тонко нарежьте, половину нарежьте кубиками)
- Половина белокочанной капусты, очень тонко нашинкованная (примерно 4 ст.)
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, обсушите и раскрошите вилкой
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. + 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ст. + 2 ст. л. крем-фреш или сметаны
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 зелёное яблоко, нарезанное тонко соломкой
- 4 картофельные булочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большую миску нарезанный кольцами лук, капусту, рисовый уксус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте лосося с нарезанным кубиками луком, яйцами, панировочными сухарями, 1/4 ст. укропа, 2 ст. сметаны, 0,5 ст. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см. Смешайте 1/4 ст. сметаны в небольшой миске с оставшейся 1 ст. л. укропа.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты из лосося и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут твёрдыми, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте яблоко в капустную смесь. Вмешайте оставшиеся 1/4 ст. сметаны и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Выложите рыбные котлеты на булочки, дополнив сметаной с укропом. Подавайте с капустным салатом.