Орзотто – это нечто среднее между ризотто и итальянской пастой, но готовится намного проще традиционного ризотто. Яркое орзотто от Ри Драммонд наполнено всевозможными зелёными овощами, включая, брокколи, горошек, спаржу, цуккини, капусту кейл, зелёный лук и свежую зелень. Получается очень сочно, полезно и подходит для вегетарианцев.
Пищевая ценность одной порции:Калории 284, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 392 мг., сахар 6 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. пасты орзо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. тёплого слабосолёного овощного бульона
- 220 гр. тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см.
- Половина кочана брокколи, нарезанной на кусочки по 5 см.
- 2 средних цуккини, очищенных, разрезанных на четвертинки и нарезанных кусками по 5 см.
- 140 гр. замороженного зелёного горошка
- 0,5 ст. капусты кейл, тонко нарезанной (прожилки срежьте)
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Цедра 1 лимона
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте зелёный лук и обжаривайте до мягкости, около минуты. Добавьте чеснок и хлопья чили и обжаривайте в течение 30 секунд.
- Добавьте в сковороду орзо, соль и перец и перемешивайте, чтобы зёрна покрылись маслом, 1–2 минуты. Добавьте тёплый бульон и осторожно перемешайте. Дайте бульону закипеть, затем варите в течение 5 минут.
- Добавьте спаржу, брокколи, цуккини и горошек. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте капусту, пармезан и лимонную цедру и хорошенько перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты.
- Добавьте зелень и перемешайте. Подавайте в мисках, посыпав пармезаном и зеленью.