В этом кише без коржа яиц ровно столько, чтобы он был похож на киш, но его основную массу составляет ингредиент-сюрприз: смесь для панкейков! Этот оригинальный рецепт киша от производителя сухих смесей для выпечки Bisquick был необычайно популярен в 60-70-х годах и, как и любые другие тренды, снова вернулся как быстрый, лёгкий и надёжный вариант для любой хозяйки. В качестве начинки здесь добавляется бекон, лук и сыр, но вы можете использовать и другие ингредиенты на свой вкус.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 677, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 28 г., белки 21 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 241 мг., натрий 866 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. толстых ломтиков бекона
- 4 больших яйца
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. смеси для панкейков
- 2 ст. жирных сливок или цельного молока
- 2 ст. тёртого чеддера
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 23 см.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте половину бекона, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем осторожно слейте жир. Точно также поджарьте оставшийся бекон. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки по 1 см.
- Смешайте яйца, соль и перец в большой миске и тщательно взбейте. Добавьте смесь для панкейков и взбейте до получения однородной массы (можно с небольшими комочками). Добавьте жирные сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции, затем добавьте чеддер, лук и нарезанный бекон.
- Переложите начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а серединка не застынет, примерно 40 минут. Киш поднимется в духовке, но опадёт по мере остывания.
- Переставьте киш на решётку и дайте остыть минимум 15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.