Идеальное блюдо для позднего воскресного завтрака, чтобы произвести впечатление и вкусно накормить близких. Покупное тесто для слоистых булочек бискитс складывается стопками и выпекается с ветчиной и яйцом в отверстии в центре. Не забудьте испечь и вырезанные из теста кружки. Их можно макать в жидкий желток.
Пищевая ценность одной порции:Калории 464, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 204 мг., натрий 989 мг., сахар 1 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 8 круглых ломтиков шварцвальдской ветчины (примерно 100 гр.)
- 8 больших яиц
- 1 ч. л. паприки
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Разделите булочки и выложите их на подготовленный противень. Смажьте 8 булочек жирными сливками. Посыпьте все булочки чеддером, затем шнитт-луком. Положите каждую булочку со сливками поверх не смазанной булочки, чтобы получилось 8 стопок. Равномерно распределите стопки на противне. Вырежьте центр каждой стопки с помощью круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Положите вырезанные части рядом на противне.
- Протолкните ломтик ветчины в каждое отверстие, чтобы получилась чаша, достаточно глубокая для яйца. Разбейте по одному яйцу в каждую чашу из ветчины посыпьте паприкой.
- Выпекайте до золотистой корочки, и пока яичные белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, примерно 20 минут. Подавайте с вырезанными булочками, чтобы макать в яйцо.