kuliinariy.ru

Копчёный яблочный кобблер на гриле

Вкусный яблочный кобблер можно готовить не только в духовке. Летом или тёплой осенью для этой цели отлично подходит уличный гриль. Кобблер выпекается в чугунной сковороде и приобретает приятную дымную нотку. Если у вас газовый гриль, добавьте немного щепы для аромата.

Пищевая ценность одной порции:Калории 395, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 35 мг., натрий 705 мг., сахар 37 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 яблок (примерно 1,8 кг.), очищенных и тонко нарезанных (попробуйте смесь сортов Гренни-Смит и Гала)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. + 3 ст. л. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 8 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • Ванильное мороженое и карамельный соус, для подачи
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 25 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь в остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших брикетов древесного угля на одну сторону гриля. Если у вас газовый гриль, добавьте замоченную древесную щепу для дымного аромата (обязательно следуйте инструкции по эксплуатации вашего гриля). Если на гриле установлен термометр, старайтесь поддерживать температуру примерно 175°С.
  2. Положите яблоки, ваниль, 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и щепотку соли в большую миску и перемешайте. Переложить в чугунную сковороду диаметром 25 см. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, оставшиеся 3 ст. л. сахара и щепотку соли в кухонном комбайне и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером не больше горошины. Добавьте простоквашу и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в шар.
  4. Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на яблоки. Щедро посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на сторону прямого жара гриля, накройте гриль крышкой и выпекайте, повернув сковороду другой стороной в середине запекания, пока яблоки по бокам сковороды не начнут пузыриться и не станут золотисто-коричневыми, 15-20 минут. Переставьте сковороду в зону непрямого жара, накройте гриль крышкой и запекайте, пока тесто не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, ещё примерно 15 минут.
  5. Снимите сковороду с гриля и дайте остыть в течение 10 минут. Подавайте кобблер с мороженым и карамельным соусом.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры