kuliinariy.ru

Автор рецепта — Аманда Нил (Amanda Neal) — шеф-повар и кулинарный писатель, живущая в Нью-Йорке

Раздавленное сахарное печенье

Очарование этого праздничного печенья в его неидеальной форме. В этом рецепте в классическое тесто для сахарного печенья добавляется 2 яйца, что делает серединку нежной и мягкой, а неровные края – золотистыми и хрустящими. Печенье украшается разноцветной посыпкой и сбрызгивается простой сахарной глазурью.

Пищевая ценность одной порции:Калории 236, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 0 г., холестерин 41 мг., натрий 41 мг., сахар 24 г.

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 18

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. красной, зелёной и белой посыпки
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. цельного молока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйца и продолжайте перемешивать до полного включения (ничего страшного, если масса выглядит слегка расслоившейся). При необходимости соскабливайте лопаткой массу со стенок миски.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и постепенно добавьте мучную смесь. Замесите однородное тесто.
  3. Разделите тесто на 18 порций (примерно по 2,5 ст. л. каждая), скатайте между ладонями шарики; выложите на застеленный пергаментом противень. Высыпьте посыпку в неглубокую миску или форму для запекания. Обваляйте шарики теста в посыпке, полностью покрывая, затем верните на противень. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С, застелите пергаментом ещё один противень.
  5. Положите по 9 охлаждённых шариков теста на каждый подготовленный противень. Дном мерного стакана расплющьте шарики до ширины 7,5-8 см., чтобы края потрескались. Между раздавленными печеньями должно быть расстояние около 1 см. Если тесто начнёт прилипать ко дну мерного стакана, присыпьте его мукой.
  6. Выпекайте, повернув противни и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется, серединки не станут мягкими, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 14-17 минут. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  7. Как только печенье остынет, смешайте в небольшой миске сахарную пудру с молоком до получения однородной массы (глазурь должна быть густой, но текучей). Переложите в небольшой кондитерский мешок или пакет на зиплоке, отрежьте уголок и сбрызните глазурью печенье. Или же сбрызните из ложки. Верните на решетку для полного застывания, примерно на 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры