укроп
Начинка
баранья печень — 300 г
перец болгарский — 1 шт.
лук зеленый
масло растительное
лимон — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
баранина (поясничная часть) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
вода
соль
Для подачи
петрушка
лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим бульон. Отвариваем баранину в солёной воде с репчатым луком в шелухе. Периодически снимаем пену с бульона.
2. Баранью печёнку нарезаем на маленькие кусочки.
3. Промываем кусочки, откидываем на сито и затем обсушиваем бумажными полотенцами.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленную печёнку.
5. Измельчаем зелёный лук и укроп, добавляем на сковороду к печёнке сначала лук, потом укроп.
6. Болгарский перец режем на дольки. Обугливаем на сковороде, выложив кожицей вниз, под прессом.
7. Обугливаем перец с двух сторон и выкладываем в миску, даем остыть.
8. Снимаем с перца обугленную шкурку и мелко нарезаем, затем добавляем в бульон.
9. Вынимаем баранину из бульона, даем ей остыть и разбираем на небольшие кусочки.
10. Затем подготовленное мясо отправляем обратно в суп.
11. Яйцо разбиваем в миску.
12. Вливаем лимонный сок.
13. Всё перемешиваем.
14. В суп вводим обжаренную печёнку, яичную смесь с лимоном и всё перемешиваем.
15. Подаем суп в миске, украшаем измельчённой зеленью.