батат — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
киви — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
лимон — 1 шт.
масло растительное
петрушка
салат ромэн
орехи кешью
Заправка
масло оливковое
уксус бальзамический
Для подачи
орехи кешью Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Очищаем батат от кожуры и нарезаем на тонкие слайсы. Заливаем водой и отставляем на время в сторону.
2. Затем сливаем воду и обсушиваем, выкладывая на салфетку.
3. Нарезаем болгарский перец на дольки.
4. Выкладываем перец на сковороду кожицей вниз, придавливаем прессом и обугливаем кожицу.
5. Затем обугленную кожицу удаляем и нарезаем на небольшие ломтики.
6. Очищаем авокадо и киви, нарезаем на средние кусочки.
7. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не дать ему потемнеть.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем дольки батат.
9. Перекладываем батат на сито и даем стечь лишнему маслу.
10. Собираем в миске салат: болгарский перец, батат, киви, авокадо, измельченные петрушку, листья ромэна и кешью.
11. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом.
12. Заправляем салат и всё перемешиваем.
13. При подаче украшаем целыми орешками кешью.