kuliinariy.ru

Чили-кон-кесо «Четыре сыра»

К следующей домашней вечеринке приготовьте густой дип чили-кон-кесо (чили с сыром) на основе четырёх видов сыра с добавлением свежей сальсы пико-де-гальо. Плавленый сыр, чеддер, Монтерей-Джек и моцарелла придают дипу невероятную текстуру и богатый вкус. Подавайте дип тёплым с кукурузными чипсами, чтобы макать.

Пищевая ценность одной порции:Калории 204, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 603 мг., сахар 5 г. 40 мин.

Сложность: легко

Количество: на большую компанию

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 60 гр. свеженатёртого чеддера (примерно 3/4 ст.)
  • 60 гр. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 3/4 ст.)
  • 60 гр. свеженатёртой моцареллы (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. сырых свиных колбасок без оболочки
  • 1 халапеньо, мелко порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. готовой сальсы пико-де-гальо + дополнительно для подачи
  • Острый соус
  • Кукурузные чипсы, для макания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в средней миске плавленый сыр, чеддер, Монтерей-Джек и моцареллу. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая её деревянной ложкой на очень мелкие кусочки, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут. Переложите колбасу шумовкой на тарелку, оставив вытопленный жир на сковороде.
  3. Добавьте халапеньо в сковороду с жиром и жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 2 минуты. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте порошок чили и зиру и мешайте ещё примерно 30 секунд, чтобы равномерно распределить. Медленно влейте молоко и готовьте, часто помешивая, до получения однородной слегка загустевшей массы, примерно 5 минут.
  4. Добавьте сырную смесь по горсти за раз. Варите, помешивая, до однородной массы. Добавляйте следующую горсть, как только предыдущая горсть растает примерно наполовину.
  5. Снимите с огня и добавьте обжаренную колбасу, пико-де-гальо и 0,5 ч. л. соли. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и добавьте острый соус. Подавайте чили-кон-кесо тёплым с чипсами для макания и сальсой пико-де-гальо.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры