10.00
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 0.5 шт.
помидор — 1 шт.
кинза
перец чили
уксус — 1 ч. л.
масло оливковое
соль
грецкие орехи (очищенные)
зерна граната Выпуск «Икра из баклажанов с гранатом» Программа «Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Делаем ножом проколы на баклажанах. Затем запекаем на противне в духовке под грилем 15-20 минут.
2. Мелко нарезаем репчатый лук. Поливаем уксусом и перекладываем в миску. Добавляем кинзу и чили перец. Очищаем помидор от кожицы и семян. Нарезаем и отправляем в миску.
3. Соединяем мякоть запечённого баклажана и нарезанные овощи. Вливаем оливковое масло, солим и перемешиваем.
4. Икру выкладываем в миску. Измельчаем грецкие орехи и украшаем блюдо. Добавляем зёрна граната. Приятного аппетита!