kuliinariy.ru

Тарталетки «Самоа»

Тарталетки «Самоа» — это великолепное сочетание шоколада, карамели, кокосового мороженого и кокоса на рассыпчатом корже из кокосовой стружки. Тарталетки готовятся в форме для стандартных маффинов. Пока они ещё горячие, посыпьте кусочками шоколада, чтобы он растаял, а затем дайте застыть. Подавайте каждую тарталетку с шариком мороженого, сбрызнув дульсе-де-лече (аналогом варёной сгущёнки), которая заменит собой карамель.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Количество: 12 корзиночек

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кокосовой стружки, поджаренной, + дополнительно для украшения
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 140 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. дульсе-де-лече, разогрейте (продаётся в отделе десертов и топпингов)
  • 1 л. кокосового мороженого

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, 1/4 ст. кокосовой стружки, коричневый сахар и соль и взбейте. Добавьте охлаждённое сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мокрый песок с кусочками масла размером с горошину, примерно 5 раз.
  3. Положите по 1 ст. л. с горкой смеси в каждую ячейку формы и прижмите, чтобы сделать ровные кружки. Выпекайте, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.
  4. Выньте форму из духовки и равномерно посыпьте каждую тарталетку шоколадом. Выключите духовку; верните форму в духовку, чтобы растопить шоколад, примерно на 3 минуты. Посыпьте каждую тарталетку 1 ст. л. оставшейся кокосовой стружки. Дайте немного остыть, затем поставьте прямо в форме в морозильную камеру, примерно на 15 минут.
  5. Тонкой лопаточкой аккуратно выложите каждую тарталетку из формы. Сверху выложите небольшой шарик кокосового мороженого, сбрызните дульсе-де-лече и посыпьте кокосовой стружкой.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры