Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо хлеба в качестве связующего ингредиента. Они дополнительно придают мясному рулету дымную нотку.
Пищевая ценность одной порции:Калории 325, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 441 мг., сахар 6 г.
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. кетчупа
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. порошка чипотле
- 170 гр. кукурузных чипсов со вкусом барбекю (примерно 3 ст.)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 небольшой лук, натрите на тёрке
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. фарша из индейки
- Специальное оборудование: электрическая или угольная коптильня, щепа гикори или яблоневая, замоченная на 1 час в воде
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите древесную щепу в воде минимум на час, а затем слейте воду.
- Смешайте в большой миске кетчуп, томатную пасту, уксус, вустерский соус и порошок чипотле. Отложите примерно треть соуса для глазури.
- Измельчите кукурузные чипсы в кухонном комбайне до мелкого помола, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте смесь соус вместе с яйцами. Перемешайте и дайте постоять, чтобы кукурузные чипсы размягчились, примерно 10 минут. Добавьте чеснок, лук, говядину, свинину, индейку, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте руками до получения однородной массы.
- Выложите длинный кусок фольги и сформируйте из мясной смеси батон длиной примерно 25 см. и толщиной 5 см. Сверху положите ещё один кусок фольги, обожмите и загните края. Проделайте несколько отверстий с обеих сторон свёртка из фольги.
- Разогрейте коптильню с древесной щепой до 135°С в соответствии с инструкциями производителя. Установите поддон для жира. Коптите митлоф, пока он не прогреется, примерно до 55°С, примерно 1 час 30-45 минут. Разрежьте фольгу и отогните, затем смажьте митлоф глазурью. Продолжайте коптить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 1 час и еще 25-30 минут.
- Дайте митлофу отдохнуть примерно 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.