kuliinariy.ru

Рыбные палочки со вкусом соли и уксуса

Эти рыбные палочки готовятся в панировке из измельчённых картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса и получаются невероятно хрустящими (во многом благодаря двойному слою панировки) и терпко-солёными. Для приготовления подойдёт филе плотной белой рыбы, например, сайды или пикши. Пожарьте её во фритюре и подавайте как закуску с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком, или солодовым уксусом для макания.

45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (280 гр.) картофельных чипсов со вкусом соли и уксуса (примерно 10 ст.), измельчите
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. соуса тартар
  • 900 гр. филе пикши или сайды (кости выньте), нарезанного полосками шириной 2,5 см.
  • Растительное масло, для фритюра
  • Дольки лимона и/или солодовый уксус, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте измельчённые чипсы в неглубокой миске с мукой, 0,5 ч. л. соли и кайенским перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца, соус тартар и 3 ст. л. воды. Обваляйте по одной полоске филе в смеси картофельных чипсов, поворачивая, чтобы покрыть со всех сторон, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в чипсах. Выложите на противень до готовности к жарке.
  2. Наполните большую сковороду примерно наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте рыбные палочки по нескольку штук, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 5-8 минут. Не забывайте нагревать масло до 175°С перед жаркой следующей партии.
  3. Перекладывайте жареную рыбу на бумажные полотенца. Посолите. Подавайте с дольками лимона и/или уксусом.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры