kuliinariy.ru

Энчилада с курицей и перцем чипотле

Мексиканские трубочки с начинкой из курицы и сыра запекаются в духовке под слоем томатного соуса с перцем чипотле, который наполняет его пряным вкусом с ноткой копчения. Для начинки возьмите готовую курицу-гриль и два вида сыра (Монтерей-Джек и чеддер) для богатого многогранного вкуса. Подавайте энчиладу горячей со свежим авокадо и зелёным луком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 620, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 95 мг., натрий 1176 мг., сахар 5 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 кукурузных тортилий
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых жареных на огне помидоров
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. плотно уложенной свежей кинзы
  • Половина небольшого перца чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса из банки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • Нарезанное кубиками авокадо и нарезанный зелёный лук, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Порвите одну тортилью на кусочки и переложите в блендер. Добавьте помидоры, куриный бульон, кинзу, чипотле и адобо, а также зиру; взбейте до получения однородной массы.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соус из блендера и варите, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, 6-8 минут. Снимите с огня и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  4. Тем временем смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. растительным маслом. В миске среднего размера смешайте курицу, сметану, по 0,5 ст. каждого сыра и по щепотке соли и чёрного перца. Разогрейте оставшиеся 8 тортилий в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на этикетке. Выложите примерно по 1/4 ст. куриной смеси по центру каждой тортильи и сверните трубочкой, чтобы запечатать начинку внутри. Разложите трубочки в подготовленной форме для выпечки и смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла.
  5. Жарьте энчилады в режиме гриля до золотистой корочки, 3-5 минут. Полейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Жарьте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте кусочками авокадо и зелёным луком.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры