14.04.2025

Маринад чимичурри для курицы

Маринад чимичурри для курицы

Этот маринад на основе аргентинского соуса чимичурри из петрушки идеально подходит для куриной грудки или бёдер. Курицу можно будет запекать уже спустя 2 часа маринования или заморозить прямо в маринаде на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи в холодильнике, и тогда вкус будет таким же свежим и ярким, будто только сегодня замариновали.

Пищевая ценность одной порции:Калории 588, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 62 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 823 мг., сахар 1 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 2 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Цедра 1 лимона
  • 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад: Положите в кухонный комбайн петрушку, уксус, орегано, хлопья красного перца, зелёный лук и чеснок и несколько раз взбейте. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте, чтобы равномерно распределить.
  2. Положите 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.) в большой пластиковый пакет на зиплоке. Влейте маринад, выдавите воздух, плотно закройте пакет и слегка помассируйте, чтобы покрыть курицу. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи.
  3. Приготовление: Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *