Этот маринад на основе аргентинского соуса чимичурри из петрушки идеально подходит для куриной грудки или бёдер. Курицу можно будет запекать уже спустя 2 часа маринования или заморозить прямо в маринаде на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи в холодильнике, и тогда вкус будет таким же свежим и ярким, будто только сегодня замариновали.
Пищевая ценность одной порции:Калории 588, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 62 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 823 мг., сахар 1 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 4 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 2 см.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла
- Цедра 1 лимона
- 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад: Положите в кухонный комбайн петрушку, уксус, орегано, хлопья красного перца, зелёный лук и чеснок и несколько раз взбейте. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Добавьте цедру лимона, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте, чтобы равномерно распределить.
- Положите 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.) в большой пластиковый пакет на зиплоке. Влейте маринад, выдавите воздух, плотно закройте пакет и слегка помассируйте, чтобы покрыть курицу. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте курицу в холодильнике в течение ночи.
- Приготовление: Переложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, 20-25 минут.