Рецепт этого полезного салата был навеян бейглом со сливочным сыром и копчёным лососем, популярным нью-йоркским сэндвичем. В сочетании с лучшими весенними овощами эти ингредиенты превращаются в сочный салат с хрустящим топпингом. Приготовьте салат в банке с широким горлышком, упакуйте отдельно заправку и топпинг, и можно взять с собой на работу или на пикник. Смешивайте все компоненты непосредственно перед едой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 387, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 236 мг., натрий 819 мг., сахар 8 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. жареного кунжута
- 1 ч. л. мака
- 1 ч. л. сушёных луковых хлопьев
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
- 1 ст. ростков брокколи или люцерны
- 220 гр. копчёного лосося, порванного на тонкие кусочки
- 2 ст. дроблёных чипсов из бейглов
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 4 больших яйца
- 350 гр. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
- 0,5 ст. молока
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Специальное оборудование: 4 литровые стеклянные банки с широким горлышком и с крышками
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринованный лук: Смешайте лук с 2 ст. л. уксуса, холодной водой и большой щепоткой соли в небольшой миске. Дайте настояться минимум 30 минут, периодически встряхивая. Лук станет ярко-розовым. Слейте жидкость.
- Приготовьте яйца и горох: Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, добавьте горох, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут. Обдайте яйца и горох холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и крупно нарежьте.
- Заправка: Смешайте в блендере молоко, сливочный сыр, майонез, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте кунжут, мак и луковые хлопья. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Соберите салаты: Возьмите 4 литровые банки с широкими горлышками и равномерно распределите по ним редис, затем слоями добавьте руколу, ростки, копчёный лосось, горох, нарезанные яйца и маринованный лук. Отдельно упакуйте заправку и чипсы из бейглов (на 1 порцию вам понадобится примерно 10 гр. заправки и 15 гр. чипсов). Непосредственно перед подачей переложите ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы из бейглов, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите.