kuliinariy.ru

Копчёное острое картофельное пюре с брокколи

Преобразите вкус классического картофельного пюре, добавив в него брокколи и копчёный перец чипотле. Если предпочитаете более воздушное и однородное пюре, пропустите его через специальный пресс или протрите через мельницу для овощей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 615 мг., сахар 4 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина кочана брокколи, разрезанная на соцветия
  • 1 кг. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1-2 ст. л. нарезанных перцев чиплотле в соусе адобо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Брокколи: В средней кастрюле доедите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до готовности, примерно 10 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Картофельное пюре: Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  3. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс или мельницу для овощей). Добавьте брокколи. Вилкой или картофелемялкой разомните картофель вместе с брокколи, молоком и сливочным маслом. Добавьте нарезанные перцы чипотле, 2 ч. л. соли и поперчите по вкусу.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры