Преобразите вкус классического картофельного пюре, добавив в него брокколи и копчёный перец чипотле. Если предпочитаете более воздушное и однородное пюре, пропустите его через специальный пресс или протрите через мельницу для овощей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 297, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 615 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- Половина кочана брокколи, разрезанная на соцветия
- 1 кг. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1-2 ст. л. нарезанных перцев чиплотле в соусе адобо
Приготовление блюда по рецепту:
- Брокколи: В средней кастрюле доедите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до готовности, примерно 10 минут. Тщательно слейте воду.
- Картофельное пюре: Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс или мельницу для овощей). Добавьте брокколи. Вилкой или картофелемялкой разомните картофель вместе с брокколи, молоком и сливочным маслом. Добавьте нарезанные перцы чипотле, 2 ч. л. соли и поперчите по вкусу.