kuliinariy.ru

Быстрый говяжий суп фо

Теперь вы можете намного чаще наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом этого классического вьетнамского супа, ведь он готовится менее чем за час. Ингредиенты для него наверняка уже есть у вас в кладовой. Основной компонент – покупной говяжий бульон. Залейте им зажаренные до чёрных пятен лук и имбирь, и он получится очень насыщенным, будто весь день варился на говяжьих косточках. Ещё один важный ингредиент для быстрого фо – китайская приправа «Пять специй». С ней аромат будет аутентичный без необходимости покупать цельный анис, корицу и гвоздику.

Пищевая ценность одной порции:Калории 465, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 76 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 2513 мг., сахар 14 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Суп фо

  • 2 средних лука (примерно 450 гр.), очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 12 см. корня имбиря, неочищенного, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 8 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 200 гр. тонкой сухой рисовой лапши
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 200 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью

Подача

  • 1 ст. ростки фасоли
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 лайм, нарезанный на 8 долек
  • Специальное оборудование: мелкое сито

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на самый верхний уровень духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. На противне смешайте лук и имбирь с рапсовым маслом. Жарьте в режиме гриля, пока лук не начнёт обугливаться и чернеть по краям, повернув противень другой стороной и перемешав лук с имбирём в середине жарки, примерно 8 минут.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Работая быстро, чтобы не пригорало, добавьте китайскую приправу и поджарьте до появления аромата, около 10 секунд. Сразу же добавьте бульон и 2 ст. воды, затем добавьте жареный имбирь и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока бульон не станет ароматным, примерно 25 минут.
  4. Тем временем отварите рисовую лапшу в кипящей воде, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и отложите лапшу в миску.
  5. Процедите бульон через мелкое сито, затем верните в большую кастрюлю, добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
  6. Разложите рисовую лапшу в четыре сервировочные миски. Выложите примерно 4 ломтика говядины поверх лапши, слегка внахлёст. Залейте мясо 2,5 ст. бульона и сразу подавайте к столу с ростками фасоли, базиликом, кинзой, соусом хойсин, зелёным луком, халапеньо и лаймом.
Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


спонсор

Популярные записи

Спонсоры