Теперь вы можете намного чаще наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом этого классического вьетнамского супа, ведь он готовится менее чем за час. Ингредиенты для него наверняка уже есть у вас в кладовой. Основной компонент – покупной говяжий бульон. Залейте им зажаренные до чёрных пятен лук и имбирь, и он получится очень насыщенным, будто весь день варился на говяжьих косточках. Ещё один важный ингредиент для быстрого фо – китайская приправа «Пять специй». С ней аромат будет аутентичный без необходимости покупать цельный анис, корицу и гвоздику.
Пищевая ценность одной порции:Калории 465, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 76 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 2513 мг., сахар 14 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Суп фо
- 2 средних лука (примерно 450 гр.), очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 12 см. корня имбиря, неочищенного, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 8 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 200 гр. тонкой сухой рисовой лапши
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 200 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью
Подача
- 1 ст. ростки фасоли
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный на 8 долек
- Специальное оборудование: мелкое сито
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на самый верхний уровень духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. На противне смешайте лук и имбирь с рапсовым маслом. Жарьте в режиме гриля, пока лук не начнёт обугливаться и чернеть по краям, повернув противень другой стороной и перемешав лук с имбирём в середине жарки, примерно 8 минут.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Работая быстро, чтобы не пригорало, добавьте китайскую приправу и поджарьте до появления аромата, около 10 секунд. Сразу же добавьте бульон и 2 ст. воды, затем добавьте жареный имбирь и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока бульон не станет ароматным, примерно 25 минут.
- Тем временем отварите рисовую лапшу в кипящей воде, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и отложите лапшу в миску.
- Процедите бульон через мелкое сито, затем верните в большую кастрюлю, добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
- Разложите рисовую лапшу в четыре сервировочные миски. Выложите примерно 4 ломтика говядины поверх лапши, слегка внахлёст. Залейте мясо 2,5 ст. бульона и сразу подавайте к столу с ростками фасоли, базиликом, кинзой, соусом хойсин, зелёным луком, халапеньо и лаймом.