Смешайте отварные макароны с копчёной индейкой, острым чеддером и сваренными вкрутую яйцами в освежающей сливочно-лимонной заправке на основе сметаны и майонеза. Это хороший способ использовать остатки индейки после вчерашнего ужина, приготовив сытное блюдо на всю семью.
Пищевая ценность одной порции:Калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 273 мг., сахар 2 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. копчёной индейки, нарезанной кубиками
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы макароны остыли. Добавьте их в миску с заправкой.
- Добавьте чеддер, индейку, яйца, морковь и сельдерей и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.