Из остатков копчёной индейки можно приготовить сытный салат, смешав её с отварной фасолью «Чёрный глаз» и свежими сочными овощами. Важную роль в этом салате играет сочетание пряностей. Чеснок, тимьян, горчица, кайенский перец и рассол из-под солёных огурцов великолепно подчёркнут вкус копчёной индейки.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 свежие веточки тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз», разморозьте
- 1/3 ст. кружков солёных огурцов + 4 ст. л. рассола
- 220 гр. копчёная голень или грудка индейки, кожу удалите, мясо измельчите
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Кайенский перец
- 1 ст. л. креольской или зернистой горчицы
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 10 ст. порванной руколы, эскариоля и/или романо
- 2 стебля сельдерея, порубленных (с листьями)
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян. Жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте фасоль и 2 ст. л. рассола и варите до готовности, примерно 10 минут.
- Добавьте индейку и прогрейте в течение примерно 3 минут. Снимите с огня и добавьте зелёный лук, посолите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Удалите тимьян.
- Тем временем смешайте горчицу в большой миске с 2 ст. л.. рассола. Посолите и поперчите по вкусу, затем постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте руколу, сельдерей и солёные огурцы и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и сверху выложите фасоль и индейку.